г.Сочи, ул.Донская, дом 9А

Каталог продукции Производитель защитных покрытий

Бетонконтакт 15 кг.

0 Комментарии
2127

Грунт акриловый по бетону глубокого проникновения для наружных и внутренних работ 15 кг.

Грунт акриловый по бетону глубокого проникновения для наружных и внутренних работ 15 кг., покрытие 60 кв. м., предназначается для предварительной обработки плотных, плохо впитывающих влагу оснований.

Материалы подготовительные водно-дисперсионные:«Грунтовка-Бетонконтакт»

Настоящие технические условия распространяются на материалы подготовительные водно-дисперсионные: «Грунтовка-Бетонконтакт» (далее по тексту - материал, грунтовки) изготавливаемые на основе сополимерной полиакриловой дисперсии, с добавлением технологических добавок.
Материалы предназначаются для предварительной обработки плотных, плохо впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, бетонных потолков, блоков) перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и других штукатурок без применения штукатурной сетки внутри помещений.
Материалы наносят валиком, кистью или другим известным способом.
Условное обозначение продукции при заказе должно включать: Наименование продукции; Номер номенклатурный; Номер настоящих технических условий.

Пример условного обозначения материала:

«Грунт акриловый Грунтовка-Бетонконтакт» № п/п, ТУ 20.30.11 – 005 – 01792523 – 2018».
Допускается при заказе использовать сокращенную маркировку в соответствии с прайс-листом производителя или продавца.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ 2.114.
Методики определения концентрации вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны приведены в Приложении А.
Перечень вредных химических веществ, выделяющихся из грунтовок, их предельно допустимые концентрации в атмосферном воздухе приведены в Приложении Б.

1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Основные характеристики и параметры
1.1.1 Материалы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, контрольным образцам-эталонам, рецептурам, и изготавливаться с соблюдением технологического регламента, утвержденной в установленном порядке.
1.1.2 В зависимости от состава и назначения материалы выпускаются следующих типов:
- «Грунт акриловый универсальный Бетонконтакт», для внутренних работ.
- «Грунт Бетонконтакт», для внутренних работ;
- «Грунт Бетонконтакт», для наружных и внутренних работ;
- «Грунт акриловый по бетону укрепляющий» для наружных и внутренних работ.
-«Грунт акриловый по бетону глубокого проникновения для наружных и внутренних работ»
1.1.3 Материалы и сырье, применяемое для изготовления грунтовки, должны соответствовать требованиям стандартов, технических условий, сертификатов соответствия, технических свидетельств или контрактов на постановку.
1.1.4 Материалы, изготовленные по настоящим техническим условиям, могут индексироваться дополнительным наименованием, торговым знаком, при согласовании с разработчиком технических условий.
1.1.5 Характеристики материалов должны соответствовать нормам и требованиям, указанным в таблице 1.



Грунт акриловый по бетону глубокого проникновения для наружных и внутренних работ. 

Бетон, керамика, гипс, газобетон, дерево, кирпич, старая штукатурка, гипс-картон и т.д

Для проникания в плохо впитывающих влагу поверхностей, укрепляя, таким образом, более глубокие слои основания.
Глубоко проникает в структуру основания обрабатываемой поверхности, связывает отдельные мелкие частицы, обволакивает поры,
Используется в качестве адгезионной грунтовки перед укладкой новой керамической плитки с использованием плиточного клея или оштукатуривания старых плиточных облицовок.
увеличивает влагостойкость, образуя тонкую защитную эластичную пленку.
Примечание – Допускается применение грунтовки глубокого проникновения для предварительной обработки поверхности перед нанесением гидроизоляционных строительных составов.
1.1.7 Все входящие компоненты (вещества) и материалы должны соответствовать требованиям, установленным в технологической документации на материал.
Характеристики компонентов и материалов должны соответствовать требованиям распространяющейся на них нормативной документации.
1.1.8 Изготовление грунтовок должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение работ; контроль и испытания производятся в соответствии с технологической документацией и настоящими техническими условиями.
1.2 Требования к материалам, покупным изделиям
1.2.1 Качество применяемых веществ и компонентов, включая получаемых по импорту, должно быть подтверждено соответствующим документом о качестве (сертификатом, паспортом, санитарно-эпидемиологическим заключением).
1.2.2 В общем случае для изготовления продукции применяется следующее сырье:
- вода по ГОСТ 2761
- пеногаситель согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- загуститель акриловый согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- биоцид тарный согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- диспергатор согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- дисперсия акриловая согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- коалисцент согласно действующей нормативной и/или технической документации;
- этиленгликоль ГОСТ 19710;
- кварцевый песок ГОСТ 22551;
- мраморная крошка ГОСТ 22856, ГОСТ 16426.
При отсутствии документов о качестве на сырьевые материалы все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть проведены при производстве продукции на предприятии-изготовителе.
1.2.3 Применяемое сырьё не должно оказывать вредное воздействие на организм человека и окружающую среду во всех предусмотренных условиях эксплуатации.
1.2.4 Гигиенические показатели сырья, применяемого при изготовлении продукции, должны находиться в пределах допустимых норм, утверждёнными органами и учреждениями Роспотребнадзора.
1.2.5 Транспортирование и хранение сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих его сохранность от повреждений, а также исключающих возможность подмены.
1.2.6 Перед использованием сырьё должно пройти входной контроль в соответствии с порядком, установленном на предприятии, исходя из указаний ГОСТ 24297.
1.3 Комплектность
1.3.1 Комплектность поставки продукции определяется технологической документацией и условиями заказа.
1.3.2 В комплект поставки должно входить руководство по применению, соответствующее ГОСТ 2.601.
1.4 Маркировка
1.4.1 При поставках маркировка продукции наносится непосредственно на каждую упаковочную единицу продукции или на этикетку.
1.4.2 Потребительская маркировка должна быть оформлена красочной печатью на таре или бумажной этикеткой. Печать должна быть четкой и незагрязненной, текст должен быть легкочитаемым. Текстовая часть должна быть выполнена типографским шрифтом. Этикетки должны быть наклеены прочно без перекосов и морщин.
1.4.3 Маркировка должна содержать следующие данные: наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак; адрес предприятия-изготовителя; наименование продукции и обозначение настоящих технических условий; номер партии; массу нетто или объем, (л); дату изготовления (месяц, год); гарантийный срок хранения; назначение и способ применения продукции; отметку о прохождении технического контроля; сведения о сертификации (при их наличии) и знак по ГОСТ Р 50460.
1.4.4 Допускается на потребительскую тару выносить дополнительные знаки и информационные данные, включая информацию рекламного характера.
1.4.5 Сведения о назначении и области применения продукции должны характеризовать: предназначение продукции; способы подготовки к применению (при необходимости); условия применения;
Примечание – Сведения о назначении и области применения продукции допускается указывать в эксплуатационной документации, включаемой в комплект поставки.
1.4.6 Маркировка в части опасности продукции для окружающей среды и человека – по ГОСТ 31340.
Остальные требования в части маркировки по ГОСТ 9980.4 с нанесением манипуляционных знаков на транспортной таре по ГОСТ 14192.
1.5 Упаковка
1.5.1 Упаковка грунтовок производится в потребительскую полимерную тару по ГОСТ 33756 объёмом 5л, 10л, 20л, 50л, 1000л.
Металлические и пластмассовые бочки объёмом 200л.
Допускается по согласованию с потребителем, использование тары с типоразмерами по утвержденной в установленном порядке конструкторской документации предприятия-изготовителя или других, по качеству не ниже указанных:
- колпачки должны легко сниматься, но не должны спадать.
1.5.2 Типы применяемой тары, вид ее покрытия, состав для проверки химической стойкости, колпачков и другие требования к ним должны быть указаны в технологической документации.
1.5.3 Упаковка продукции в полимерной таре должна соответствовать требованиям ГОСТ 33756.
1.5.4 При упаковке продукции уровень заполнения рассчитывают с учетом максимального использования вместимости упаковки и коэффициента объемного расширения продукта при возможном перепаде температуры в пути следования (до 95%).
Определение отклонений содержимого нетто продукции в упаковке - по ГОСТ 8.579.
1.5.5 Группа упаковки – III по ГОСТ 26319.
1.5.6 Потребительская упаковка должна быть чистой и сухой.
Пролив продукции на поверхность упаковки при заполнении не допускается.
1.5.7 Флаконы или бутылки с продукцией укладываются по 10-50 шт. в транспортную тару – коробки из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и ГОСТ 18573, ящики деревянные по ГОСТ 13841 или другую, пригодную для транспортировки продукции.
1.5.8 К каждой поставке должны прикладываться упаковочный лист, эксплуатационные и товаросопроводительные документы, уложенные в пакет из полиэтиленовой пленки.
1.5.9 При отгрузке покрытий в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности маркировка и упаковка должны производиться с учетом норм ГОСТ 15846.
1.5.10 Допускается использовать другие упаковочные средства, в т. ч. изготавливаемые по чертежам предприятия-производителя покрытий, обеспечивающие сохранность продукции.

2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Грунтовки пожаро-взрывобезопасны.
2.2. При производстве грунтовки должно быть обеспечено соблюдение природоохранных норм и требований, предусмотренных в технологическом регламенте.
2.3. Токсикологическая характеристика вредных веществ, выделяющихся при производстве грунтовки, предельно допустимые концентрации (ПДК), класс опасности и агрегатное состояние приведены в таблице 3. организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию» № 1042-73, утвержденных органами здравоохранения.
2.5. Контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686-98 и ГН 2.2.5.687-98 и проводиться производственными лабораториями в сроки и в объеме, согласованными с территориальными органами Госсанэпиднадзора, по методикам, утвержденным МЗ РФ в установленном порядке.
2.6. Цеха по изготовлению грунтовки должны быть оборудованы механической общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией, отвечающей требованиям ГОСТ 12.4.021 и местными отсосами.
2.7. Лица, занятые на изготовлении грунтовки должны быть обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с ГОСТ 12.4.011: для защиты органов дыхания – респираторами марок Ф-62Ш, РУ-60М или «Лепесток» - по ГОСТ 12.4.027; для защиты кожи - пастами или мазями типа силиконовых, ХИОТ БГ и другими, резиновыми перчатками (под резиновые перчатки необходимо одевать хлопчатобумажные перчатки по ГОСТ 5007), рукавицами по ГОСТ 12.4.010, для защиты органов зрения – защитными очками – по НД, утвержденной в установленном порядке.
В цехах должны быть вода и аптечка с медикаментами для оказания первой помощи.
2.8. Все лица, занятые на изготовлении грунтовки должны проходить, при приеме на работу, в соответствии с приказом ММП РФ № 90 от 14ю03ю96, специальный инструктаж по технике безопасности и периодически медицинские осмотры и обучаться согласно ГОСТ 12.0.004.
К работе допускаются лица, достигшие 18 лет.
2.9. Грунтовки при эксплуатации и хранении на должны оказывать вредного влияния на организм человека.
2.10. При погрузочно-разгрузочных работах должны соблюдаться правила безопасности по ГОСТ 12.3.009.
2.11. По классификации ГОСТ 19433 грунтовки не относятся к опасным грузам.
2.12. С целью охраны атмосферного воздуха от загрязнений выбросами вредных веществ должен быть организован постоянный контроль за содержанием предельно допустимых выбросов (ПДВ) в соответствии с ГОСТ 17.2.3.02.
2.13. Концентрации вредных химических веществ, выделяющихся из грунтовки не должны превышать среднесуточные ПДК для атмосферного воздуха (Список ПДК ГН 2.1.6.2309-07) или ориентировочно безопасные уровни воздействия (Список, ОБУВ ГН 2.1.6.2309-07), утвержденные органами Госсанэпиднадзора.
При совместном присутствии в атмосферном воздухе нескольких вредных химических веществ однонаправленного действия (суммарный показатель) сумма отношений фактических концентраций каждого из них к их ПДК не должна превышать единицы.
2.14.Определение концентрации вредных химических веществ в воздухе и суммарного показателя токсичности при применении грунтовки следует проводить по РД 52.04.186-89 один раз в год.
2.15.Образующиеся при производстве грунтовок твердые отходы вместе с отходами наполнителя, минеральных пигментов и остатками одноразовой упаковки должны быть собраны в специальные емкости и своевременно вывезены в отвалы и подвергнуты утилизации.
2.16.Пылевидные отходы, уловленные очистными сооружениями в системах вентиляции, используются повторно в технологии изготовления грунтовок.
2.17. Сточные воды, образующиеся после промывки оборудования, сбрасывают в канализацию или используют повторно в качестве оборотных.
2.18 Отходы утилизируются в соответствии с СанПиН 2.1.7.1322-03.
Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772.
2.19 При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.
2.20 При розливе компонентов продукции необходимо их собрать, а остатки удалить, используя инертный поглотитель. При утечках продукции следует убрать контейнеры (тару) с грунтовкой из зоны утечки и смыть разлитый раствор водой.
2.21 Содержание загрязняющих веществ, выделяющихся из продукции при ее хранении, транспортировании и применении, а также из продукции на ее основе при эксплуатации, в атмосферном воздухе с учетом рассеивания не должно превышать гигиенических нормативов ГН 2.1.6.1338-03 и ГН 2.1.5.1315-03.

3 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1 Приемку упакованной продукции осуществляют партиями. За партию принимается количество однородной по качеству и цвету продукции, одного типа, изготовленной за один технологический цикл и сопровождаемой одним документом о качестве.
3.2 Документ о качестве должен содержать следующие данные: Наименование и обозначение продукции по настоящим ТУ; Наименование предприятия изготовителя и его товарный знак (при наличии); Массу нетто; Номер партии; Дату изготовления; Подтверждение о соответствии продукции требованиям настоящих ТУ; Вид тары и количество единиц упаковки в партии.
3.3 Приемку продукции осуществляют по результатам приемо-сдаточных испытаний.
3.4 Приемо-сдаточные испытания проводятся методом сплошного и выборочного контроля. При сплошном контроле проверяют маркировку, упаковку. Остальные показатели готовой продукции определяют при выборочном контроле. Количество выборочных упаковок должно составлять 1% от партии, но не менее 6-ти штук.
3.5 Кроме того, грунтовки могут подвергаться периодическим, типовым и сертификационным испытаниям.
3.6 При получении неудовлетворительных результатов приемо-сдаточных испытаний, хотя бы по одному показателю, производится повторная проверка этого показателя на удвоенном количестве образцов.
При последующих неудовлетворительных результатах, партия бракуется.
3.7 Периодические испытания проводят на образцах от партии, прошедшей приемо-сдаточные испытания, не реже одного раза в квартал.
3.8 Типовые испытания проводят при изменении рецептуры или технологии получения продукции.
3.9 Состав испытываемых параметров в зависимости от вида испытаний приведен в таблице 4.

4 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

4.1. Отбор проб для испытаний – по ГОСТ 9980.2.
4.2. Для каждого показателя, имеющего числовое значение, вычисляют среднее арифметическое значение и стандартное отклонение по ГОСТ 14359 с точностью, предусмотренной для вычисления среднего арифметического.
4.3. Подготовку образцов к испытанию и испытания, если нет других указаний, проводят при температуре (23+5)0С.
4.4. Определение внешнего вида грунтовки и внешнего вида покрытия после высыхания проводят визуально при естественном или искусственном дневном рассеянном свете.
При разногласиях в оценке внешнего вида за окончательный результат принимают определение при дневном свете.
4.5. Определение удобонаносимости грунтовки проводят путем нанесения ее с помощью валика на бетонную поверхность площадью не менее 1м2.
Результат оценивают визуально.
4.6. Определение массовой доли нелетучих веществ, проводят по ГОСТ 17537 со следующими дополнениями:
- навеску материала массой (5,0+0,5)г помещают в стеклянную чашку и высушивают до постоянной массы при температуре (105+5)0С;
- допускается применение инфракрасной лампы;
- при разногласиях в оценке за окончательный результат принимают определение массовой доли нелетучих веществ после подготовки образца в сушильном шкафу.
4.7. Определение способности шлифоваться проводят с помощью шлифовальной шкурки зернистостью 4-6 по ГОСТ 6456. на одном образце после его полного высыхания.
Шлифование проводят равномерно по всей поверхности. После шлифования поверхность протирают мягкой тканью. Допускается легкое засаливание шкурки.
4.8. Определение прочности сцепления с бетоном
4.8.1. Отбор образцов
Испытание проводят на трех образцах.
4.8.2. Аппаратура и материалы
Машины разрывная, имеющая рабочую часть шкалы силоизмерителя в пределах измерений 0-1000Н (100кгс) с допустимой погрешностью показаний измеряемой нагрузки не более + 1%.
Машина должна обеспечивать скорость перемещения подвижного захвата (25+5)мм/мин.
Весы лабораторные с допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02г.
Приспособления для закрепления образцов по ГОСТ 24064.
Плитки из бетона марки 200 размерами (50х30х15)+2мм. Допускается повторное использование бетонных плиток, однако в случае арбитражного контроля используются плитки, не применявшиеся ранее.
Кисть или валик.
Хлопчатобумажная ткань.
Груз массой (2,0+0,1)кг.
4.8.3. Подготовка к испытанию.
Поверхности двух бетонных плиток очищают с одной стороны хлопчатобумажной тканью и равномерным слоем наносят на них грунтовку.
Масса навески – (6,0+0,1) г.
Подготовленные плитки склеивают крестообразно друг с другом и прижимают место склеивания грузом.
Подготовленный образец выдерживают на воздухе не менее 3суток.
Образец помещают в приспособления, которые закрепляют в захватах разрывной машины, и поводят отрыв.
4.8.5. Обработка результатов испытания
Прочность сцепления с бетоном (δ) в МПа (кгс/см2) вычисляют по формуле
δ = __P__
Где Р – максимальное усилие отрыва Н (кгс);
S - площадь склеивания, м2 (см2).
Результат округляют до 0,01 МПа (0,1 кгс/см2).
4.9. Определение стойкости к статистическому воздействию воды поводят по ГОСТ 9.403 (Метод 1) со следующими дополнениями:
- подготовительные образцы выдерживают на воздухе в течение 5суток;
- после испытания образцы выдерживают на воздухе не менее 2ч и осматривают;
- образец считают выдержавшим испытание, если нет изменения внешнего вида по сравнению с контрольным образцом.
4.10 Время высыхания грунтовки определяется по ГОСТ 19007.
4.11 Условную вязкость определяют по вискозиметру типа ВЗ–246 или (ВЗ– 4) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0 0,5)С по ГОСТ 8420.
4.12 Массовую долю нелетучих веществ определяют по ГОСТ 175-37, по весу грунтовки (8-9)г сушат при температуре (105 2)С в течении 40 минут.
4.13 Определение pH грунтовки.
Материал наливают в станок вместимостью 50см3 , тщательно промытый дистиллированной водой, и определяют pH при помощи лакмусовой бумаги.
5. Транспортирование и хранение
5.1. Транспортирование и хранение – по ГОСТ 9980.5.
5.2. Грунтовки транспортируют при температуре не ниже 50С.
При температуре ниже 50С – транспортируют в утепленных транспортных средствах.
5.3. При перевозке грунтовки транспортом потребителя за сохранность и качество продукции отвечает потребитель.
5.4. Грунтовки следует хранить в крытых складских помещениях при температуре от 50С до 550С.
5.5 При транспортировании, осуществлении погрузки и выгрузки продукции должны быть приняты меры, предохраняющие тару от механических повреждений, воздействия атмосферных осадков, горючих материалов и кислот.
6. Указания по применению
6.1. Грунтовку перед применением необходимо выдерживать при температуре (23+5)0С не менее 3ч, тщательно перемешать и при необходимости разбавить водой.
6.2. Старое покрытие должно быть предварительно промыто водой с мылом или стиральным порошком, раствором аммиака или 3% раствором соды, а затем чистой водой.
Поверхности, ранее покрытые мелом или известковыми красками, должны быть тщательно очищены до полного удаления плохо держащегося покрытия.
6.3 Наружные работы следует проводить при температуре окружающего воздуха не ниже 50С. Если температура ниже 50С, допускается увеличивать продолжительность высушивания каждого слоя не менее 48ч.
6.4 Грунтовку рекомендуется наносить:
- перед укладкой керамической и кафельной плитки;
- перед нанесением декоративных фактурных штукатурок;
- мозаичных покрытий;
- по старым масляным и алкидным поверхностям, с последующим шпатлеванием;
- по ГКЛ (гипсокартон), ГВЛ (с целью дальнейшей их облицовкой плиткой).
7. Гарантии изготовителя
7.1.Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие грунтовки требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и указаний по применению.
7.2.Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.
По истечении гарантийного срока хранения грунтовка перед применением подлежат проверке на полное соответствие требованиям настоящих технических условий.

Внесены изменения: 06, 2018 11:39
Ключевые слова: Огнебиозащита 5 кг. Бетонконтакт 1.5 кг. Бетонконтакт 4,5 кг
Бетонконтакт гидроизоляция защита бетона сочи

Гидроизоляция

Гидроизоляция